三位院士齐聚哈尔滨,为美亚光电创新产品点赞!

发布日期:2022-08-08 浏览次数:3322

  8月6-7日,由国家稻米精深加工产业技术创新战略联盟主办,黑龙江省科学技术厅、黑龙江省农业科学院指导,合肥美亚光电技术股份有限公司等单位协办的2022全国稻米精深加工产业技术创新发展大会在哈尔滨召开。美亚光电“大米全景品质分析仪”,以及“基于深度学习技术的糙米净化色选机”两款产品荣获本次大会“产品创新奖”。

近300位代表参加大会

中国工程院张洪程院士为美亚光电颁发证书

  中国科学院张启发院士、中国工程院孙宝国院士、张洪程院士、黑龙江省农科院副院长卢淑雯、国家稻米精深加工产业技术创新战略联盟理事长周兴伍、秘书长陈良玉、副秘书长谢健等领导、专家以及稻米加工企业家代表纷纷来到美亚光电展区,为美亚大米品质分析仪及数字化柔性加工解决方案点赞。

张洪程院士(左三)、张启发院士(右二)、陈良玉秘书长(右一)、谢健副秘书长(左一)莅临参观指导

孙宝国院士(左三)莅临参观指导

联盟理事长周兴伍(中)与美亚光电代表合影

  参观期间,三位院士首先听取了公司市场总监阮荣超关于美亚大米品质分析仪检测范围、检测精度及应用场景方面的介绍,还与国粮武汉科学研究设计院总工谢健、美亚光电大米产品线研发负责人尹学亮展开技术交流,肯定了产品在节粮减损方面的应用价值,希望加快普及推广,更好地保障我国粮食安全战略。

广大稻米加工企业家代表莅临交流

  本次大会主题为“中国稻米 科创未来”,聚焦稻米产业发展前景、稻米产业创新技术,围绕产业界共同关注的重难点问题,进行了精彩的报告研讨。美亚光电大米产品线研发负责人尹学亮应邀做了大米数字化柔性加工解决方案助力节粮减损的报告,受到了各位与会代表的广泛关注。

美亚光电大米产品线研发负责人尹学亮做主题报告

谢健副秘书长在主题报告中介绍美亚创新产品

大会现场展示美亚新一代色选机创新成果

  作为国家稻米精深加工产业技术创新联盟副理事长单位,美亚光电今后将积极履行职责,通过联盟平台,进一步加强产学研协作,为我国稻米精深加工产业技术创新发展做出更大贡献。