“国家稻米联盟”十周年庆典,美亚光电斩获7项大奖!

发布日期:2023-09-26 浏览次数:1473

2023年9月25日,国家稻米精深加工产业技术创新战略联盟成立十周年庆典暨2023创新发展大会在武汉成功举办。湖北省副省长吴海涛出席会议并致辞。孙宝国、张启发、张洪程、胡培松等8位院士,以及300多位稻米全产业链的专家学者、企业代表共同出席会议。在这场盛会上,美亚光电荣获“技术创新示范企业”、“优秀品牌”等七项大奖。

(1)技术创新示范企业

“诚信、求实、创新”是美亚光电的企业精神。近年来,公司深度聚焦食品安全板块,在稻米加工领域持续开展自主创新,先后推出了新一代工程化色选机、高端大米品质分析仪,开发了大米数字化柔性加工工艺,建设了粮食加工产业工业互联网平台,不断为客户及行业创造价值。

(2)产品创新奖-美亚紫外色选机

美亚紫外大米色选机于今年3月正式发布,它搭载首创的紫外分选系统,不仅能够精准剔除玻璃、塑料、石子等恶性杂质,浅黄、病斑的分选效果也提升30%以上,能助力米企打造精品大米,进一步提升市场竞争力,受到客户广泛认可及好评。

(3)技术创新奖-美亚智联平台

美亚智联工业互联网平台,依托公司深耕行业30年优势,以及6万+客户、10万+设备实践经验,可为米企提供更智能、更安全的数字化工厂解决方案,于今年5月发布后正式推向市场。

(4)优秀品牌

美亚光电在“追求品质,服务客户”这一核心价值观的引领下,深度聚焦主业发展,不断提升产品竞争力,持续满足客户需求,让“选美亚,很放心”的品牌形象深入人心!

(5)联盟组织奖-美亚光电

美亚光电长期注重产学研协同创新,自加入国家稻米联盟以来,积极承办、参加联盟会议,广泛开展项目研讨合作,成果转化成效显著。

(6)联盟组织奖-智能装备分联盟

国家稻米产业智能装备分联盟由美亚光电牵头成立,旨在开展稻米装备自动化、数字化、智能化研发促进工作,以切实推进我国稻米产业实现高质量发展。

(7)联盟贡献奖

美亚光电副总经理吴明认真履行智能装备分联盟理事长职责,在本次大会荣获联盟贡献奖,并受邀做《稻米加工数智化》专题报告。